Ispettorato micologico – Servizio di certificazione gratuita per la commestibilità dei funghi. Anno 2023.

Pubblicato il 13 luglio 2023 • Salute

Clicca per visualizzare la locandina

 

Principali cautele che i cittadini devono osservare:

  • Non consumare funghi se prima non sono stati controllati da un micologo o se non si è certi della loro commestibilità;
  • Non fidarsi dei cosiddetti esperti, dei detti popolari e di chi dice “… io li ho sempre mangiati …”;
  • Consumare solo funghi commestibili e ben cotti;
  • Non far consumare funghi a bambini, a donne in stato di gravidanza e a persone affette da particolari patologie;
  • Dopo aver consumato funghi, in caso di comparsa di sintomi quali: dolori addominali, vomito e diarrea o altra sintomatologia, il cittadino deve prendere contatto tempestivamente con: il medico di base o il Pronto Soccorso dell’Ospedale più vicino o il Centro Antiveleni (CAV) dell’ASST Papa Giovanni XXIII° di Bergamo al numero verde 800-883300 e portare con sé eventuali avanzi di funghi cotti, crudi o i residui di pulizia dei carpofori.


Cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti. Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni consulta la Cookie Policy